Erstellt am 23. Januar 2012, 07:44

Esterhazy Schnitten. ERICH WELLENHOFER / der gebürtige Badener mag neben Fischspeisen auch feine Konditorwaren.

Für den Teig aus den 5 Klar Schnee schlagen. Staubzucker u. Mandeln dazu und backen. Noch warm in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
Creme: Dotter, Vanillezucker, Puddingpulver und Milch auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kurz aufkochen und unter Rühren auskühlen lassen. Butter u. Zucker cremig rühren, Dottermasse löffelweise einrühren.
Dann alles schichten:
Auf die gebackene Masse Ribiselmarmelade geben, dann Creme; immer wieder wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Creme aufhören. Kalt stellen.
Guten Appetit!

ZUTATEN
Teig:
5 Eiklar
140 g Staubzucker
180 g geriebene Nüsse
100 g Ribiselmarmelade

Creme:
200 g Butter
4 Dotter
140 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Pkg Puddingpulver Vanille
¼ l Milch