Erstellt am 19. Juli 2011, 08:41

Frischkäse-Erdbeertorte. GERTA BÖSMÜLLER, Vorsitzende des Hilfswerks Korneuburg.

Zubereitung: Zunächst die Zutaten für den Mürbteig vermengen und ihn 20 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten bis auf die Erdbeeren glatt verrühren.
Den Mürbteig ausrollen und in eine Tortenform (24 cm Durchmesser) geben. Bei 180 Grad zehn Minuten vorbacken.
Dann die Frischkäsemasse einfüllen und mit sechs halbierten Erdbeeren dekorieren.
Im Backrohr ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit der Torte servieren.

ZUTATEN
Für die Füllung:
400 g Doppelrahm-Frischkäse
500 g Topfen 10%
3 Eier
200 g Zucker
1Pkg. Vanillezucker
500 g Erdbeeren

Für den Mürbteig:
200 g Mehl
100 g Butter
2 bis 3 EL eiskaltes Wasser
1 Prise Salz