Erstellt am 05. September 2011, 07:45

Gugelhupf mit Topfen. GERDA STEINBRECHER aus Emmersdorf bei Neulengbach.

Gerda Steinbrecher macht gerne Mehlspeisen und präsentiert in der NÖN ein Topfengugelhupf-Rezept.
Zubereitung:

Butter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren.
Dann Vanillezucker und Topfen in den Abtrieb geben.
Das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig untermengen.
Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstauben, Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad ca. 50 Minuten backen.
Den Gugelhupf lauwarm stürzen, mit Staubzucker bestreuen.

ZUTATEN
Topfengugelhupf

25 dag Butter

5 Eier

25 dag Staubzucker

1 Packung Vanillezucker

25 dag Mehl

1 Packung Backpulver

25 dag Magertopfen