Erstellt am 20. März 2012, 08:12

Haselnuss- torte. INGE KORINEK, NÖN-Leserin aus Hohenau.

Zubereitung: Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen.
Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren, Eidotter nach und nach untermischen.
Mehl, Backpulver, Schokolade und Haselnüsse dazugeben, Eischnee unterheben. Kuchenform mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen und bei 175 Grad 50 Minuten lang backen. Die Haselnusstorte aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Torte in der Mitte durchschneiden, mit Marmelade füllen und außen ebenfalls mit Marmelade bestreichen, zuletzt mit Schokoladeglasur übergießen.

ZUTATEN

250 g Butter
2 Pkg. Vanillezucker
300 g Zucker
5 Eier
200 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
60 g Schokolade
(gerieben)
140 g Haselnüsse
(gerieben)
Salz