Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Heidelbeerschaumschnitten. HERMINE HAHN übermittelte uns ihr Lieblingsrezept.

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die weiche Butter mit Zucker, Dotter, Zitronenschale, Vanillezucker gut rühren. Dann Mehl, Backpulver und Milch unterheben.
Den Backpulverteig bei Mittelhitze goldgelb backen, mit Marmelade bestreichen, danach mit der Schaummasse aus steifem, mit Zucker ausgeschlagenem Schnee und untergehobenen Heidelbeeren bestreichen.
Alles kurz im Rohr überbacken und auskühlen lassen.


ZUTATEN
Teig: 24 dag Butter,
16 dag Zucker,
6 Dotter, Zirtonenschale,
1 Pkg. Vanillezucker,
40 dag Mehl,
2/3 Pkg. Backpulver,
1/8 Milch

Heidelbeermarmelade

Schaum: 6 Eiklar,
12 dag Staubzucker,
50 dag Heidelbeeren