Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Hensen-Jensen. Rezepttipp von SIBYLLE TSCHÜRTZ. Sie präsentiert das Rezept ihrer Lieblingstorte in der BVZ.

Teig: Butter mit Zucker mixen. Dotter dazurühren. Anschließend Mehl mit Backpuler dazumengen. Diese Masse auf zwei Springformen (Durchmesser cirka 26 cm) gleichmässig verteilen.
Belag: Eiweiß schlagen, Zucker langsam dazumixen. Den Schnee gleichmäßig auf den Teig in den beiden Springformen verteilen und mit Mandelsplitter bestreuen. Beide Formen bei 170 Grad backen. Nach dem Auskühlen auf eine Masse 1/4 Liter geschlagenen Obers und firsche Beeren daraufgeben und die andere Masse daraufsetzen.

ZUTATEN
Teig:
10 dag Butter, 10 dag Zucker, 4 Dotter, 12,5 dag Mehl, 1/2 TL Backpulver.

Belag:
4 Eiweiß, 20 dag Zucker, 4 dag Mandelsplitter.

Fülle:
1/4 l Schlagobers, frische oder tiefgekühlte Beeren