Erstellt am 11. Mai 2008, 07:00

Kaiserschmarren mit süßem Apfelkompott. Rezeppttipp / DOROTHEA PEKLAR ist die Direktorin der Hauptschule Bernstein.

Eigelb vom Eiklar trennen. Die Milch mit dem Eigelb, Zucker und Salz kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Das Mehl- unter ständigem Rühren einstreuen, bis die Masse etwas dickflüssig ist. Den Schuß Mineralwasser einrühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Butter in der Pfanne schmelzen und die Masse dazugeben. Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite fest werden lassen, teilen und wenden und mit zwei Gabeln die Masse zerreißen. Nun den Schmarrn immer wieder vorsichtig wenden, aber nicht quetschen, bis er fertig ist. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Apfelkompott.

ZUTATEN (4 Port.)
3 Eier
500 ml Milch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
350 g Mehl (griffig)
eventuell 1 EL Rosinen
1 Schuß Mineralwasser
30 g Butter oder Margarine
Staubzucker zum Bestreuen