Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster. Rezepttipp / Univ.-Prof.i.R. Othmar Nestroy, Urgroßneffe Johann Nestroys.

ZUBEREITUNG: Den Dotter vom Eiklar trennen.
Die Milch mit dem Dotter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schlagen. Das Mehl- unter ständigem Rühren - einstreuen, bis die Masse etwas dickflüssig ist. Rosinen sanft einrühren. Einen Schuss Mineralwasser dazu. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen und die Schmarrnmasse dazugeben. Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite fest werden lassen. Mit einem Kochlöffel oder einem Pfannenwender teilen und wenden, mit zwei Gabeln die Masse zerreißen. Nun den Schmarrn immer wieder vorsichtig wenden ) bis er fertig ist.
Mit Staubzucker bestreut und mit Zwetschkenröster servieren.
Ich wünsche
guten Appetit!

ZUTATEN
 3 Eier
 500 ml Milch
 1 TL Zucker
 1 Prise Salz
 350 g Mehl (griffig)
 1 EL Rosinen
 1 Schuss Mineralwasser
 30 g Butter/Margarine
 Staubzucker
 Zwetschkenröster