Erstellt am 16. Februar 2011, 08:52

Karotten-Mandel-Torte. HELGA TEMPER, Gemeindesekretärin aus Martinsberg.

Aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Eigelb, Vollrohrzucker, Vanillezucker und Rum zu einer Schaummasse rühren, Zimt und Nelkenpulver sowie Karotten und Mandeln zugeben, Backpulver mit Mehl untermischen und zuletzt Eischnee unterheben.
In einer Tortenform bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Wer Lust hat, kann die Torte mit einer Glasur aus Zitronensaft und Staubzucker überziehen und mit Karotten aus Marzipan verzieren.

ZUTATEN
100 g Dinkelvollmehl
200 g Vollrohrzucker
4 Eier getrennt
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Mandeln gerieben
200 g Karotten geraspelt
1/2 Pkg. Backpulver
1 EL Rum
1 TL Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver