Erstellt am 31. Oktober 2011, 07:31

Karottenkuchen. BIRGIT GALLA verrät ihr Lieblingskuchenrezept.

    Zubereitung: Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren.
Dann nacheinander die Karotten, Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben.
Zuletzt das steif geschlagene Eiklar unterziehen.
Auf dem Backblech bei 175 Grad zirka 35 Minuten backen.
Der Karottenkuchen lässt sich auch durchschneiden und füllen:
Topfen mit Zucker verrühren. Dann geschlagenes Schlagobers (mit Sahnesteif) unterziehen. Den Kuchen damit füllen und überziehen.

ZUTATEN
1 Teelöffel Backpulver
225 g brauner Zucker
6      Eier
375 g fein geraspelte Karotten
375 g gemahlene Haselnüsse
150 g     Mehl

für die Fülle:
300 g Topfen
6 Esslöffel     Zucker
500 g Schlagobers
Sahnesteif