Erstellt am 31. Mai 2011, 09:04
Karottenkuchen. BIRGIT GALLA aus Kammersdorf verrät ihr Lieblingsrezept.
Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann nacheinander die Karotten, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt das steif geschlagene Eiklar unterziehen. Auf dem Backblech bei 175 Grad ca. 35 Min. backen.
Der Karottenkuchen lässt sich auch durchschneiden und füllen: Topfen mit Zucker verrühren. Dann geschlagenes Schlagobers (mit Sahnesteif) unterziehen. Den Kuchen damit füllen und überziehen.
Birgit Galla aus Kammersdorf wünscht gutes Gelingen.
ZUTATEN
1 Teelöffel Backpulver
225 g brauner Zucker
6 Eier
375 g fein geraspelte Karotten
375 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
Fülle:
300 g Topfen
6 Esslöffel
Zucker
500 g Schlagobers (mit Sahnesteif)
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