Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Knusperchen aus Schoko. VERONIKA BZOCH bäckt besonders gerne in der Vorweihnachtszeit.

Veronika Bzoch aus Ober-Grafendorf hat der NÖN das Rezept für die Lieblingskekse ihrer beiden Töchter Sandra Nicole gesendet.
Das Kokosfett in einem großen Topf zerlassen und nacheinander den Kakao (Menge je nach Geschmack), den gesiebten Puderzucker, das Kaffeepulver und den Vanillezucker einrühren.
Anschließend die zerbröselten Cornflakes und den Schlagobers einrühren. Die Masse so lange abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der vorbereiteten Masse auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech setzen und erstarren lassen.
Lassen Sie es sich schmecken!

ZUTATEN
für zirka 40 Stück werden benötigt:

250 Gramm Kokosfett
150 bis 250 Gramm Kakao (je nach Geschmack)
250 Gramm Puderzucker
1 Esslöffel Kaffeepulver
2 Päckchen Vanillezucker
250 Gramm Cornflakes
5 Esslöffel Schlagobers