Erstellt am 02. Mai 2012, 08:06

Köstliche Lauchtorte. MAG. BETTINA WEISS-HRABAL, Bildungsservice in Prottes.

Zubereitung: Mehl und Butter zu krümeliger Mischung verarbeiten, Zitronensaft und Wasser dazugeben, den Teig glatt rühren und 30 Minuten kühl rasten lassen.
Butter zerlassen, Speck anbraten, Lauch zugeben und dünsten, Essig und Mehl unterrühren, Milch angießen und aufkochen lassen, verrührte Eier, Käse und Pfeffer unterrühren.
Eine Auflaufform mit dem ausgerollten Teig belegen, Füllung darauf verstreichen, mit dem restlichen Teig bedecken, mit verquirltem Ei bestreichen und 40 Minuten backen.

ZUTATEN
350 g Mehl
150 g Butter
2 EL Zitronensaft
30 g Butter
2 Scheiben Schinkenspeck
4 Stg. geschnittenen Lauch
1 EL Weißweinessig
40 g Mehl
250 ml Milch
3 Eier
150 g Käse
1 TL Pfeffer