Erstellt am 20. Juni 2012, 08:34

Köstliche Mohnzelten. KARIN MAUSER.

Zubereitung: Butter mit Mehl abbröseln. Kartoffeln kochen, schälen, erkalten lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Mehl, Kartoffeln, Germ, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig eine Rolle formen, in Scheiben schneiden und etwas flach drücken. Zutaten für die Fülle mischen, je einen Löffel Fülle auf jede Teigscheibe geben, Knödel formen, breit drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Mohnzelten eine halbe Stunde gehen lassen und anschließend bei 170 Grad 20 Minuten backen.

ZUTATEN

Für den Teig:

 200 g Butter

 400 g glattes Weizenmehl

 20 g Germ

 1 Ei

 250 g Kartoffeln

 Salz

Für die Fülle:

 200 g geriebenen Mohn

 150 g Kristallzucker

 Zimt, Rum, Honig, Rosinen