Erstellt am 02. Mai 2012, 08:02

Köstliche Orangentorte. WERNER MOCEK / Geschäftsführender Gemeinderat der Marktgemeinde Altenmarkt/Triesting.

Biskuitteig zubereiten, ca. 10 Minuten bei 220 Grad backen, in eine hohe, leicht gefettete Kuchenform drücken.
Kuchenglasur im Wasserbad auflösen, auf Biskuit verteilen. Puddingpulver mit etwas Orangensaft anrühren, restlichen Orangensaft mit Zucker aufkochen und Pulver einrühren. Abkühlen lassen, aufgeweichte Gelatine im lauwarmen Pudding auflösen. Obers steif schlagen, unter den Pudding heben, sobald dieser fest wird. Mandarinenspalten, Kirschen, geschälte und in Stücke geschnittene Kiwis unter Puddingcreme mischen (einige für Deko aufheben), in Form füllen, im Kühlschrank fest werden lassen. Stürzen, mit Kuchenglasur überziehen, mit Früchten garnieren.

ZUTATEN
Teig: Grundrezept Biskuit
Zum Bestreichen: 1 P. Kuchenglasur
Füllung:1 P. Vanille-Puddingpulver, 1/2 l Orangensaft, 30 g Zucker, 3 Bl. Gelatine,1/4 Obers, 100 g Mandarinenspalten,100 g Kirschen (Glas), 2 Kiwis Guss: 2 P. dunkle Glasur