Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Kuchen mit Apfel & Birne. MANUELA SCHLEIFER verrät das Rezept für ihren Lieblingskuchen.

Eidotter mit Zucker und Öl cremig rühren, Obers, Nüsse und Kakao einrühren und das mit Backpulver vermischte Mehl beifügen. Den Teig in eine vorbereitete Form (30 x 35 cm) streichen, mit den in Stücke geschnittenen Äpfeln und Birnen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft 30 Minuten backen, dann die Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen und auf den Kuchen aufstreichen, noch 10 Minuten weiterbacken, dann erkaltet mit Schokoglasur bespritzen.
Der Kuchen ist eher niedrig, möchte man diesen höher, dann eine kleinere Form nehmen, aber auf die Backzeit achten, diese verlängert sich etwas.

ZUTATEN
4 Eigelb, 400 ml Schlagobers, 1 Becher Mehl, 1 Becher Puderzucker, 1 Becher Haselnüsse, gerieben, 1 Becher Kakaopulver, instant, ½ Becher Öl, ½ P. Backpulver, 400 g Äpfel, geschält und entkernt, 400 g Birnen, geschält und entkernt, 4 Eiweiß, 1 Becher Zucker,
Kuchenglasur, Schoko.