Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Kuchen mit Rotwein. CLAUDIA KLAUS verwöhnt ihre Familie mit süßen Kuchen.

n Zubereitung: Die Kochschokolade im Wasserbad zergehen lassen und auskühlen lassen. Die weiche Schokolade, Butter, Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt, Kakao und Rotwein dazu rühren. Geschlagenes Eiklar, Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig auf ein mit Butter und Mehl benetztes Backblech geben und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca. eine Stunde backen. Den Kuchen auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade ganz dünn bestreichen. Dann die Schokoladenglasur darüber geben.


ZUTATEN
30 dag Butter
30 dag Kristallzucker
2 Päckchen Vanillezucker
7 Eier
2 Kaffeelöffel Zimt
2 Esslöffel Kakao
15 dag Kochschokolade
Ein gutes 1/8 Rotwein Zweigelt)
1 Päckchen Backpulver
30 dag glattes Mehl