Erstellt am 23. November 2011, 09:28

Kürbis- Risotto. MAG. ANJA FISCHER, Mobile Jugendarbeit „Goostav“.

Zubereitung: Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Butter andünsten.
Reis dazugeben, glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Suppe langsam dazugießen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz aufweisen, die Reiskörnchen müssen noch einen leichten Biss haben.
Kürbiskerne in Olivenöl rösten, Kürbisfleisch klein schneiden, dazugeben und vier Minuten garen lassen. Den Risottoreis mit dem Kürbis vermengen, Parmesan darüber reiben, mit der restlichen Butter abschmecken und sofort heiß servieren.

ZUTATEN
 2 Zwiebeln
 2 EL Butter
 300 g Milchreis
 200 ml Weißwein
 ½ Liter Gemüsesuppe
 300 g Hokkaido-Kürbis
 2 EL Olivenöl
 1 EL Kürbiskerne
 50 g Parmesan