Erstellt am 01. September 2014, 15:03

Kürbis-Torte. Rezepttipp / FRANZ HUMMER / Gruppenobmann der 2. Landesliga Ost.

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Die Zubereitung: Die Biskotten fein zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Auf dem eingefetteten Boden einer Springform (Durchmesser 26-28 cm) verteilen und flach drücken.
Für die Füllung den Frischkäse, Zucker, Eier, Kürbispüree, Zitronenschale, Vanillemark und Mehl gut verrühren. Die Masse auf dem Biskotten-Teigboden verteilen und bei 175 Grad C ca. 35 Minuten backen.
Für den Guss: Den Sauerrahm mit Zucker und Vanillezucker verrühren, über den heißen Kuchen geben und weitere 15 Minuten backen. Den „Kürbis-Traum“ auskühlen lassen und mit Zitronen- oder Orangenzesten verzieren.

Zutaten:
15 Biskotten
2 EL Butter
200 g Doppelrahm-Frischkäse
140 g Zucker
2 Eier
200 g Kürbis-Püree (Kürbis, am besten Hokkaido, mit sehr wenig Wasser weich kochen und pürieren)
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Mark von 1 Vanilleschote
1 1/2 EL Mehl
350 g Sauerrahm
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Fett für die Form