Erstellt am 22. Dezember 2010, 08:07
Lebkuchen auf Großmutters Art. JULIA FISCHER aus Roggenreith
Ei mit Lebkuchengewürz, Honig und Zucker abrühren.
Nach und nach die restlichen Zutaten untermischen.
Die Masse auf ein befettetes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit Schokoladeglasur überziehen und würfelig schneiden.
Der Lebkuchen ist sofort schön weich und sehr saftig.
Schokoladeglasur: 15 dag Kochschokolade im Wasserbad erweichen und 4 dag Ceres soft einrühren.
Die Schokoladeglasur schön glatt rühren und den Lebkuchen damit überziehen.
Die Glasur glänzt schön und lässt sich auch gut schneiden.
ZUTATEN
1 Ei
1 TL Lebkuchengewürz
250 g Honig
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
250 g ausgekühlte, gekochte, mehlige und passierte Kartoffeln
1 EL Kakao
100 g Datteln, Feigen oder Dörrpflaumen
100 g Rosinen
100 g gehackte Walnüsse
Artikel kommentieren
Aufgrund wiederholter Verstöße gegen unsere Community-Netiquette kannst du keine Artikel mehr auf unserem Portal kommentieren.
Solltest du der Meinung sein, ungerechtfertigterweise vom Forum ausgeschlossen worden zu sein, kontaktiere uns unter ta.neon@enilno.noitkader .
Wir freuen uns über regen Meinungsaustausch im Kommentarbereich. Bitte beachte, dass dabei Gesetze und Rechtsvorschriften sowie ein respektvoller Umgangston einzuhalten sind. Mehr dazu in unseren Online-AGB.