Erstellt am 02. Januar 2012, 07:39

Maronicremesuppe. Selina Sekerci, Wiener Neustadt

Für die Maronicremesuppe die Maroni an der bauchigen Seite einschneiden, einige Minuten in siedendem Wasser überbrühen und dann schälen. Maroni in Salzwasser weich kochen. Danach einige schöne Maroni als Einlage beiseite legen, den Rest durch ein feines Sieb streichen oder mit einem Stabmixer pürieren. Maronipüree in einem Topf mit Bröseln vermischen, Rindsuppe angießen und alles aufkochen lassen, bis eine sämige, nicht zu dicke Suppe entsteht. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Das Schlagobers einrühren und die Suppe kurz weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die als Einlage beiseite gelegten Kastanien in der Suppe nochmals kurz erwärmen. Die Maronisuppe in vorgewärmten Suppentassen oder -tellern anrichten und mit Muskatnuss oder Zimtpulver bestreuen.

ZUTATEN

750 g Maroni (Edelkastanien)

40 g Semmelbrösel

1 l Rindsuppe

200 ml Schlagobers

Salz, Pfeffer

1 Prise Muskatnuss (oder Zimt)