Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Meine süße Sachertorte. Rezepttipp / ANDREA NEUWIRTH, Obfrau der Musikkapelle Laimbach.

Zubereitung: Rama, Zucker, Dotter schaumig rühren, Vanillezucker, Rum und zerlassene Schokolade dazugeben und gut verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen unterrühren und zum Schluss Schnee von sechs Eiklar vorsichtig unterheben. Masse in befettete Tortenform geben und bei 170° circa 1 Stunde backen.
Ausgekühlte Torte zweimal durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen. Mit Schokoglasur (geschmolzene Kochschokolade mit flüssigem Schlagobers verrühren) überziehen und mit Schlagobers servieren. Die Masse eignet sich auch sehr gut für Schwarzwälder-Kirschtorte.
Gutes Gelingen wünscht Andrea Neuwirth, Obfrau der Musikkapelle Laimbach.

ZUTATEN
 15 dag Rama
 15 dag Zucker
 15 dag Kochschokolade
 6 Eier
 1 Pck Vanillezucker
 etwas Rum
 15 dag Mehl
 1 Pck Backpulver