Erstellt am 30. Juli 2012, 12:03

Mohn-Himbeerroulade. MARIA SIMLINGER

Zubereitung: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Mohn und Backpulver vermengen und unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad circa 10 Minuten backen.
Noch heiß zu einer Roulade rollen.
Für die Creme Topfen mit Zucker glatt rühren, Gelatine unterrühren und geschlagenes Obers unterheben.
Das Mohnbiskuit auseinanderrollen und mit Himbeer-Marmelade bestreichen, die Creme darauf verteilen und mit ganzen gewaschenen und gut getrockneten Himbeeren bestreuen.
Roulade wieder zusammenrollen und vor dem Servieren anzuckern.

Zutaten für das Biskuit:
6 Eier
15 dag Staubzucker
6 dag geriebener Mohn
6 dag Mehl
Vanillezucker
etwas Backpulver

für die Fülle:
Himbeermarmelade
25 dag Topfen
25 dag Obers
5 dag Zucker
4 Blatt Gelatine
10 dag Himbeeren