Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Mohr im Hemd. Rezepttipp von VERENA STEURER

Zubereitung: Schokolade lippenwarm schmelzen. Handwarme Butter schaumig rühren, Schokolade untermengen, Eidotter nach und nach beigeben. Eiklar mit Zucker und Vanillezucker zu Schnee schlagen. Den Eischnee und die geriebenen Mandeln vorsichtig unter den Abtrieb heben. Dariolformen (Puddingformen) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Masse einfüllen und diese im Wasserbad am Herd zugedeckt zirka 30-35 Minuten leicht kochen lassen. Formen stürzen, Mohr mit Schokoladensauce überziehen und mit geschlagenem Obers garnieren.
Schokoladensauce: Schlagobers aufkochen. Schokolade in kleine Stücke brechen, unter ständigem Rühren schmelzen und einmal aufkochen.


Zutaten:


6 dag Butter
4 Eier
6 dag Zucker
1 Packerl Vanillezucker
6 dag Kochschokolade
6 dag geriebene Mandeln
Butter zum Ausstreichen
Kristallzucker zum Ausstreuen

1/4 Liter Schlagobers
15 dag Kochschokolade
10 dag Milchschokolade