Erstellt am 06. Dezember 2011, 08:29

Mürbteig mit Marmelade. FRANZ SCHMIDL bäckt liebend gerne Linzerschnitten.

Zuerst werden für die schmackhaften Linzerschnitten Butter und Staubzucker schaumig gerührt. Nach und nach die Eier dazugeben und sodann die restlichen Zutaten unterheben.
Nicht weniger als zwei Drittel der Masse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech verteilen und dann mit der Ribiselmarmelade bestreichen.
Anschließend die restliche Masse in Gitterform aufspritzen.
Das Ganze wird bei 170 bis 180 Grad 60 bis 70 Minuten lang gebacken.

ZUTATEN
37 dag Butter

37 dag Staubzucker

3 ganze Eier

1 Packung Vanillezucker

2 Esslöffel Rum

2 Teelöffel

Lebkuchengewürz

1 Teelöffel Kakao

30 dag Nüsse

37 dag Mehl

Ribiselmarmelade