Erstellt am 11. April 2012, 07:50

Muffins mit Whiskey. CHRISTINA HABACHER hat am St. Patrick’s Day gebacken.

Den Kaffee in der Buttermilch auflösen.
In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und die gehackten Nüsse vermischen. Danach das verquirlte Ei, Zucker, Öl und Whiskey zur Buttermilchmischung dazugeben und anschließend die Mehlmischung darunterrühren.
Die Papierbackformen ins Muffin-Blech geben, mit dem Teig befüllen (eventuell kann noch eine Walnusshälfte auf den Teig gelegt werden) und ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (160°C, Umluft) stellen.
Für Naschkatzen können die Muffins mit Zuckerglasur oder weißer Schokolade überzogen werden.
Will man es besonders irisch, malt man mit Lebensmittelfarbe ein Kleeblatt auf oder bestreut die Glasur mit gehackten Pistazien.

ZUTATEN
1 TL Kaffee
400 g Buttermilch
130 g glattes Mehl
130 g griffiges Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Natron
80 g gehackte Walnüsse
130 g brauner Zucker
1 Ei
70 ml Pflanzenöl
40 ml Whiskey
12 Papierbackformen