Erstellt am 29. August 2012, 09:09

Nussroulade mit Preiselbeerobers. SARA RAUCH aus Kottingnondorf liebt Süßes.

Dotter mit Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren, Haselnüsse unterrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und mit Mehl und Backpulver unter die Dottermasse unterheben.
Rohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Backblech mit Papier auslegen und die Masse ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Nach dem Backen auf ein nasses Geschirrtuch stürzen, gleich einrollen und vorsichtig das Backpapier runterziehen. Einige Zeit gerollt lassen und mit Fülle bestreichen.
Für die Fülle Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, Zucker dazugeben. Rolle zuerst mit Preiselbeeren bestreichen, dann das Schlagobers drauf streichen und wieder einrollen. Nach dem Füllen kühlstellen.

ZUTATEN
7 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
15 dag Staubzucker
10 dag gemahlene Haselnüsse
7 dag griffiges Mehl
1 TL Backpulver
7 Eiklar
Fülle:
1, 5 Becher Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
ca. 5 dag Staubzucker
ca. 6 EL Preiselbeermarmelade oder Ribiselmarmelade