Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Nutella Schnitten. DORIS RADINGER ist Gemeindebedienstete in Kaumberg.

Dotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Öl langsam dazugeben. Wasser, Schokolade (oder Kakao), Mehl, Backpulver dazumischen. Zum Schluss den Schnee unterheben und zirka eine halbe Stunde backen.
1. Creme: 1/2 Liter Pattisserie-Creme eine Minute rühren, 2 Packungen Sahnesteif und 3 Esslöffel Staubzucker dazurühren und zum Schluss vier bis fünf Esslöffel Nutella untermengen. Solange rühren bis die Creme dick genug ist.
2. Creme: 1/2 Liter Pattisserie-Creme eine Minute rühren und 3 Esslöffel Staubzucker solange rühren, bis die Creme dick genug ist.
Auf den ausgekühlten Kuchenboden zuerst die dunkle, dann die helle Creme auftragen und mit Schokoblättchen bestreuen.

ZUTATEN
6 Dotter, 25 dag Staubzucker, 1 Vanillezucker, je 1/8 Liter Öl und Wasser, 1 EL Kakao, 15 dag geriebene Schokolade oder 3 EL Kakao, 15 dag glattes Mehl,
1 Backpulver, 6 Eiklar.
Cremen:
1 Liter Pattisserie-Creme, 4 Packungen Sahnesteif, 6 EL Staubzucker, 4 bis 5 EL Nutella.
Schokoplättchen zum Bestreuen.