Erstellt am 16. Mai 2012, 09:02

Obers-Cremeschnitte. ELISABETH WÖGER präsentiert eine einfache Creme-schnitte

Zubereitung: Den Blätterteig bei 180° Grad 10 bis 12 Minuten backen. Anschließend in drei gleich große Stücke schneiden. Einen Gebäckstreifen mit heißer Marmelade bestreichen und mit Zitronenglasur überziehen.
Für die Füllung das Tortencremepulver mit der Milch kräftig schlagen, bis eine glatte cremige Masse entstanden ist. Danach 15 Minuten stehen lassen. Nun den Zucker einrühren, das mit Sahnesteif geschlagene Obers untermischen. Die Creme auf den unteren Teig streichen und den zweiten Streifen darauflegen. Obers mit Vanillezucker und Sahnesteif festschlagen und auf die zweite Teigplatte streichen. Den glasierten Teil auflegen und kühl stellen.

ZUTATEN
1 Packung Blätterteig
1. Füllung:
1/4 l Milch
1 Packung Tortencremepulver
4 dag Staubzucker
1/8 l Obers
1 Packung Sahnesteif
2. Füllung:
1/4 l Obers
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Sahnesteif
Glasur:
20 dag Straubzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 bis 2 Esslöffel heißes Wasser
Marmelade