Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Obstkuchen mit Streusel. ELFRIEDE GUZY bäckt gerne Süßes für ihre Familie.

Elfriede Guzy, Oma von Jung-Autor Sebastian Peham (die NÖN berichtete in der Vorwoche) bäckt in den Ferien besonders gern diesen Streuselkuchen.
Butter, Dotter, Zucker schaumig rühren, Maizena, Mehl, Milch und geschlagenen Schnee unterheben, auf ein Tortenblech streichen. Mit Obst (Äpfeln oder auch Marillen, Zwetschken) belegen. Für den Streusel Mehl und Zucker mit Fett übergießen, mit einer Gabel umrühren und die weiteren Zuaten dazumengen, über den Kuchen bröseln.
Obstkuchen auf einem mit Backpapier belegten Blech 40 Minuten backen.

ZUTATEN
24 dag Butter
24 dag Zucker
Vanillezucker, Backpulver
5 Eier
24 dag Mehl
10 dag Maizena
1/8l Milch
1/2 kg Strudeläpfel, Zitronenschale und Saft
Streusel
15 dag Mehl
101/2 dag Butter
71/2 dag Zucker
5 dag Mandeln
Zimt, Zitronenschale