Erstellt am 15. Juni 2011, 08:11

Omas Grieß- Schmarrn. CHRISTIAN WÖLFL mag gerne Mehlspeisen

Milch salzen, zum Kochen bringen, Grieß einrühren, zu einem dicken Brei verkochen.
Butter heiß werden lassen, die Grießmasse darin verteilen, im Rohr ausdünsten, dabei öfters mit einer Gabel durchrühren.
Nach ca. 20 Minuten Zucker, Vanillinzucker, Rosinen und Zitronenschale untermischen, weiterdünsten, bis der Schmarren körnig und gebräunt ist.
Den Schmarren anrichten und mit Zucker bestreuen. Schmeckt auch sehr gut mit Rohrzucker.
Mit Zwetschkenröster oder Apfelkompott servieren.

ZUTATEN
für 4 Portionen:
½ Liter Milch
Salz
200 g Grieß
100 g Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Rosinen, in Rum oder Saft eingeweicht
Zitronenschale
Staubzucker zum Bestreuen