Erstellt am 27. Juni 2012, 10:09

Pannacotta mit Stevia. ILSE HELM, Vorsitzende des Kneipp Aktiv Clubs in Gänserndorf.

Zubereitung: Erdbeeren vierteln, mit Stevia-Granulat und Zitronensaft vermengen und mit gehackten Minzeblättchen abschmecken.
Milch, Obers und Zimtstangen aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und die Zimtstangen herausnehmen. Gelatine einweichen, ausdrücken, in der heißen Obersmasse auflösen und mit Stevia süßen. Panna Cotta-Masse in Förmchen füllen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit den Erdbeeren und Minze garnieren.

ZUTATEN
Früchte:
300 g Erdbeeren

Creme:
1/16 l Milch (1,5 % Fett)
3/8 l Kaffeeobers (fettarm)
2 Zimtstangen
4 Blatt Gelatine
3 TL Stevia Granulat
Zitronensaft
Minzeblätter