Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Philadelphia- Schnitten. Rezepttipp / BRIGITTA WALKA, VP-Gemeinderätin in Bruck.

Zubereitung:
Eiklar und Wasser verrühren, dann Zucker einrühren, Dotter und Öl beimengen, zum Schluss Mehl und Kakao unterheben.
Den Teig auf ein Backblech streichen und backen.
Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren, Schlagobers schlagen und in die Creme einrühren.
Den Kuchenboden mit etwas Amaretto oder Kaffee tränken, die Creme darüber streichen und mit Mandelsplitter oder Schokoraspel bestreuen.

Zutaten
Für den Teig:
 5 Eier
 25 dag Zucker
 1/8 l Öl
 1/8 l Wasser
 20 dag Mehl
 1 P. Backpulver
 2 EL Kakao

Für die Creme:
 20 dag Philadelphia (Frischkäse)
 1 b. Creme fraiche
 10 dag Zucker
 1 P. Vanillinzucker
 3 EL Amaretto
 2 Becher Schlagobers
 Mandelsplitter oder Schokoraspel