Erstellt am 10. Oktober 2011, 08:48

Puddingschnitten. Elfriede Eckenfellner aus Feuersbrunn bereitet etwas Süßes.

Eier und Zucker cremig aufschlagen, die Eimasse in drei Teile teilen. Auf einen Teil Puddingpulver Schoko, auf die anderen Teile Erdbeere und Vanille sieben. Das Puddingpulver vorsichtig unterheben und die Massen jeweils auf ein Backpapier streichen, nacheinander auf ein Backblech geben und mittig ins vorgeheizte Rohr schieben. Bei 200 Grad 10 Minuten backen. Dann Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen. Für die Creme Milch, Zucker und Puddingpulver zubereiten. Von der Kochstelle nehmen und unter Rühren erkalten lassen. Margarine, Staubzucker und Rum schaumig rühren. Erkalteten Pudding nach und nach zugeben und cremig rühren. Schokolade-, Erdbeer- und Vanillebiskuit mit Creme zusammensetzen und Oberfläche mit Marmelade bestreichen. Punschglasur erweichen und Biskuit glasieren.

ZUTATEN
für die Masse:
6 Eier, 18 dag Zucker,
je 1 Pkg. Puddingpulver Schokolade, Erdbeere und Vanille
für die Creme:
400 ml Milch, 4 EL Zucker,
1 Pkg. Puddingpulver Vanille, 15 dag Margarine, 1 EL Staubzucker, 1 EL Rum
zum Bestreichen:
heiße Himbeermarmelade
für die Glasur:
1 Becher Punschglasur.