Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Raffaeloschnitten. Rezepttipp von LIDWINA UNGER / Gemeinderätin aus Wiener Neustadt

Dotter, Zucker, Nüsse, Schoko, Vanillezucker gut verrühren, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver darunter geben. Zum Schluss Schnee unterrühren und auf Blech bei 180 ° C ca. 25 - 30 Min backen. Belag: 1/2 l Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen, 2 Tafeln weiße Schokolade dazu und verrühren, wieder aufkochen und danach über Nacht in Kühlschrank geben (danach wie Obers schlagen). Am nächsten Tag über Kuchen streichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

ZUTATEN
6 Eier, 10 dag Mehl, 15 dag Nüsse, 15 dag geriebene Schokolade, 15 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, 1/8 l Wasser, 1/8 l Öl, 1 EL Kakaopulver