Erstellt am 08. August 2012, 09:34

Ribisel-Himbeertorte. Andrea Mrkonjic bäckt Torte nach einem neuen Familienrezept.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse abwechselnd mit Milch und Öl dazugeben und verrühren. Den Teig in eine eingefettete Tortenform geben und 50 Minuten backen lassen. Die Torte auskühlen lassen und in der Mitte ein Mal durchschneiden. Gut mit Marmelade bestreichen und anschließend mit Ribiseln füllen. Die Torte zuklappen und die Oberfläche mit Marmelade bestreichen. Anschließend mit Himbeeren bedecken. Danach mit Schokolade bestreichen. Das Ganze abkühlen lassen und dann mit der geschlagenen Partisseriecreme bedecken. Mit Früchten dekorieren.

Zutaten
4 Eier
300 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
200 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
100 g Haselnüsse
3 EL Kakao
1/8 l Milch
1/8 l Öl
100 g Ribiseln
150 g Himbeeren
Marmelade
geschmolzene Schokolade
1/4 l Partisseriecreme
n.B. Früchte zum Dekorieren