Erstellt am 31. Mai 2012, 09:10

Rouladen-Torte. SABINE ZIBUSCH, aus Langegg

Zubereitung: Tortenboden und Rouladenmasse: jeweils Klar mit Zucker zu Schnee schlagen, Dotter und Mehl unterheben, bei 200 Grad backen.
Für die Creme einen Pudding kochen und auskühlen lassen. Die Butter mit Zucker flaumig rühren, den Pudding und das weiche Nugat einrühren.
Den Boden mit Creme bestreichen. Die Rouladenmasse in vier Zentimeter breite Streifen schneiden. Einen Streifen mit Creme bestreichen, zur Schnecke rollen und in die Mitte des Bodens setzen. Nun die Streifen mit Creme bestreichen und mit der Creme nach innen an die Schnecke anlegen und kaltstellen. Die Torte mit dem Rest der Creme bestreichen, mit Schokoflocken verzieren.

ZUTATEN
Tortenboden:
 3 Eier
 7 dag Zucker
 1 Pkg Vanillezucker
 7 dag Mehl
Roulade:
 5 Eier
 12 dag Zucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 12 dag Mehl
Creme:
 5 dag Butter
 10 dag Zucker
 0,4 l Milch
 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 10 dag Zucker
 15 dag Hasselnuss – Nougat