Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Schneeballen. Gerlinde Brandstetter, Hausfrau aus Purgstall

Zubereitung: Butter, Dotter und Staubzucker verrühren. Das Kartoffelmehl und die Milch dazugeben. Zuletzt das Backpulver und den Vanillezucker dazumischen. Aus dem Teig kleine Kugerl formen und auf das Backblech setzten. Bei 180 Grad circa 10 Minuten hell backen. Für die Creme Butter,  Staubzucker, Vanillezucker und den schwarzen Kaffee gut miteinander verrühren. Anschließend immer zwei fertig gebackene Kugerl mit der Creme zusammenkleben. Zum Schluß wälzt man die fertigen Schneeballen in einem Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker.

ZUTATEN
 8 dag Butter
 2 Dotter
 14 dag Staubzucker
 40 dag Kartoffelmehl
 2 EL Milch
 1 P. Backpulver
 2 P. Vanillezucker

Creme:
 14 dag Butter
 14 dag Staubzucker
 2 EL schwarzen Kaffee