Erstellt am 06. August 2009, 00:00

Schneekugeln im Sommer. Christine Pepper aus Wilfersdorf präsentiert eine süße Spezialität.

„Neuschneekugeln im Sommer“ sind das kühle, süße Lieblingsrezept von Christine Pepper aus Wilfersdorf. Die Zubereitung: Mascarpone, Butter, Biskotten und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Den Löskaffee in Rum auflösen und dazugeben. Das Ganze zu einer kompakten Masse verrühren und eine halbe Stunde kalt stellen.
Aus der Masse nussgroße Kugeln formen und in Schokolade wälzen. In Papierförmchen geben und kühl lagern.

ZUTATEN
für 30 Stück

250 g Mascarpone
100 g weiche Butter
250 g zerkleinerte Biskotten

1 Pkg. Vanillezucker

2 KL Löskaffee
6 EL Rum

Zum Wälzen:

100g geriebene weiße Schokolade