Erstellt am 06. Juni 2012, 08:45

Schnelle Torte mit Schichten. Christin Pflügl präsentiert eine besondere Tortenvariante.

Die Zubereitung beginnt mit dem Abbröseln von Mehl, Backpulver und Butter. Die Eier und so viel Milch dazugeben, dass ein mittelfester Knetteig entsteht.
Den Teig in fünf Teile teilen und in ca. vier Millimeter dicke, runde Blätter auswalken. Hell backen und auskühlen lassen.
Für die Creme den Pudding mit 3/4 Liter Milch zubereiten (so wird er fester) und im heißen Pudding drei Rippen Kochschokolade schmelzen lassen. Alles gut verrühren.
Die kalten Tortenblätter mit der Creme bestreichen, übereinanderschichten und über Nacht stehen lassen.
Die Torte mit Schokoraspeln verzieren und zum Kaffee genießen.

ZUTATEN
 Teig:
40 dag Mehl
1 Packung Backpulver
10 dag Butter
1 bis 2 Eier
etwas Milch
 Creme:
3/4 Liter Milch
2 Pck. Schokopudding
etwas Zucker
3 Rippen Kochschokolade
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