Erstellt am 13. Juli 2011, 09:21

Schnitte mit Ribiseln. MARTINA DOLEZAL kombiniert süßen Schaum und Ribisel.

Zubereitung:
Zur Zubereitung des Teiges den Dotter mit Kristallzucker und den damit vermischten Vanillezucker, Wasser und Rum zusammen schaumig schlagen.
Die Butter währenddessen schmelzen und anschließend mit der Milch in die Masse einrühren.
Zum Fertigstellen des Teiges das gesiebte Mehl, gemischt mit dem Backpulver, darunterheben und die Masse gleichmäßig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Die Masse anschließend bei 180°C hell backen.
Nun wird der Ribiselschaum zubereitet. Dafür das Eiklar mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker schlagen. Dann den Schaum mit den Ribiseln vermengen und alles gleichmäßig auf den fertigen Teig aufstreichen. Bei ca. 150°C fertig backen.

ZUTATEN:
Für den Teig:
250 g Kristallzucker
1 P. Vanillezucker
80 g Butter
6 Dotter
4 EL Wasser
1 EL Rum
1/8l Milch
380 g Mehl griffig
1 P. Backpulver

Für den Ribiselschaum:
ca. 450 g Ribiseln
6 Eiklar
200 g Kristallzucker
1 P. Vanillezucker