Erstellt am 05. Juli 2011, 08:29

Schnitte mit Ribiseln. MARTINA DOLEZALkombiniert süßen Schaum und Ribisel.

Zubereitung:
Zur Zubereitung des Teiges den Dotter mit Kristallzucker und den damit vermischten Vanillezucker, Wasser und Rum zusammen schaumig schlagen.
Die Butter währenddessen schmelzen und anschließend mit der Milch in die Masse einrühren.
Zum Fertigstellen des Teiges das gesiebte Mehl, gemischt mit dem Backpulver, darunterheben und die Masse gleichmäßig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Die Masse anschließend bei 180°C hell backen.
Nun wird der Ribiselschaum zubereitet. Dafür das Eiklar mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker schlagen. Dann den Schaum mit den Ribiseln vermengen und alles gleichmäßig auf den fertigen Teig aufstreichen. Bei ca. 150°C fertig backen.

ZUTATEN
Für den Teig:
250g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
80g Butter
6 Dotter
4 EL Wasser
1 EL Rum
1/8l Milch
380g Mehl griffig
1 Pkg. Backpulver
Für den Ribiselschaum:
ca. 450g Ribiseln
6 Eiklar
200g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker