Erstellt am 22. Mai 2012, 09:29

Schnitten für sieben Zwerge. Verena Aigelsreiter kocht gerne mit ihrer Oma.

Für die Pielachtaler Schneewittschen-Schnitte, die sechs Eier, den Zucker und das Öl dick und schaumig schlagen.
Das mit Backpulver versiebte Mehl unter die Masse unterheben. Im Heißluftrohr bei etwa 175°C backen. Den Dirndlsirup mit Vanillepudding aufkochen, das entkernte Dirndlkompott dazugeben. Das ganze noch einmal sorgfältig aufkochen. Die Masse auf die ausgekühlte Kuchenmasse streichen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Dirndlbelag streichen. Mit Butterkeksen belegen und ausreichend bezuckern. Die Schnitten etwa vier Stunden ziehen lassen.

ZUTATEN

Boden:    
6 Eier
12 Esslöffel Staubzucker
12 Esslöffel Mehl
6 Esslöffel Öl
½ Packung Backpulver

Fülle:
¼ l Dirndlsirup
1 Packung Vanillepudding
¼ kg Dirndlkompott entkernt
Variante: statt Dirndln kann man auch Himbeeren verwenden.

Belag:    
½ l Schlagobers
2 Packungen Sahnesteif
1 Packung Butterkekse.