Erstellt am 24. August 2011, 08:20

Schoko- Birnentorte. HERTA STEINDL bäckt gerne köstliche Mehlspeisen

Die Eier teilen. Eiklar zu festem Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker einrühren.
Die Dotter einzeln unterrühren. Das Öl langsam dazugeben. Kakao, Mehl und Backpulver kurz unterheben und in eine 28 cm Ø Springform geben. Bei 160 °C Heißluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Mit Marillenmarmelade bestreichen und mit den Birnen belegen.
Creme:
Die Milch mit dem Zucker und der Schokolade aufkochen. Gelatine auflösen und unter die heiße Flüssigkeit rühren. Abkühlen lassen; 2 Becher Obers schlagen und unterheben. Torte wieder in die Form legen und mit der Creme bestreichen. Mit 1 Becher geschlagenem Obers, Schokoflocken und 1 Birne verzieren.

ZUTATEN
Teig:
7 Eier
25 dag Zucker
1/8 l Öl
2 dag Kakao
14 dag griffiges Mehl
Etwas Backpulver
Marillenmarmelade
1 große Dose Birnen

Creme:
1/8 l Milch
3 Essl. Zucker
12 dag Kochschokolade
5 Bl. Gelatine
3 Becher Schlagobers
Schokoflocken
1 Birne