Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Schokolade- Reis. Gertraud Steiner, Seniorenbund-Obfrau in Schönau.

Der Schoko-Reis von Gertraud Steiner ist schnell fertig gebacken und für kleine Kinder jederzeit ein Genuss. Vor allem ihre Enkelkinder lieben dieses herrliche Gericht.
Zubereitung:  Reis in gesalzener Milch weichdünsten. Ausgekühlt mit dem Abtrieb aus Dotter, Zucker, Butter, erweichter Schokolade und festem Schnee vermengen.
Masse in befettete Auflaufform geben, bei Mittelhitze backen, mit Vanillezucker bestreuen.
Backtemperatur 230 Grad, Backzeit ca. 30 Minuten, und fertig ist dieser einfache Auflauf.
Servieren kann man den Schokoladreis mit einer kleinen PortionSchlagobers. Besonders gut schmeckt dazu auch ein selbstgemachtes Apfelkompott

ZUTATEN
1 l Milch
200 g Reis
Salz
4 Dotter
4 Eiklar
150 g Zucker
80 g Butter
50 g Schokolade
Vanillezucker.