Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Struwwel - Peter. Rezepttipp / CHRISTA HACKNER / Hausfrau und Mehlspeisgenießerin.

Zubereitung:
Zuerst Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver versieben. Den Eierlikör, die Mehl-Backpulvermischung und die Schokostreusel nacheinander in die Masse unterheben.
Bei zirka 180 Grad ungefähr 25 Minuten backen und überkühlen lassen. Etwa einen Zentimeter vom Rand abschneiden und zerbröseln.
Etwas Rum und eine Messerspitze Zimt dazugeben und abbröseln. Dann Schlagobers mit dem Obst vermischen und gleichmäßig auf den Kuchen streichen.
Oben drüber die Kuchenbrösel streuen und den ganzen Kuchen mit Schokosauce verzieren.

ZUTATEN
für den Boden:
 5 Eier
 2 Tassen Zucker
 1 Packung Vanillezucker
 1 Tasse Öl
 1 Tasse Eierlikör
 3 Tassen Mehl
 1 Packung Backpulver
 3 Esslöffel Schokostreusel

für die Creme:
 2 Becher Schlagobers
 diverses Obst (eventuell Dosenfrüchte)
 Schokosauce