Erstellt am 16. Juni 2011, 08:50

Süße Nutella- Schnitten. CHRISTA GEIGER aus Wipfing hat etwas für Naschkatzen.

Zunächst Dotter, Kristallzucker und Wasser schaumig rühren.
Öl, Mehl, Kakao und Backpulver dazu mengen. Schnee schlagen und unterheben.
Bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Creme: Patisseriecreme mit Sahne steif aufschlagen und Nutella unterheben.
Auf dem Kuchenboden verteilen und mit Schokoflocken bestreuen. Über Nacht kalt stellen.

ZUTATEN
Für den Kuchenboden:

6 Eier
25 dag Kristallzucker
1/8 Liter Wasser
1/8 Liter Öl
20 dag glattes Mehl
2 Esslöffel Kakao
1 Backpulver

Für die Creme:
1 Liter Patisseriecreme
4 Sahne steif
50 dag Nutella
Schokoflocken