Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Süße Wolken aus Äpfeln. SABINE VÖLKL verwöhnt ihre Lieben mit süßen Speisen.

Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Butter kurz einrühren. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben; mit der Milch unterheben. Den Teil auf ein befettetes mit Mehl bestäubtes Randblech (28 x 32cm) gleichmäßig aufstreichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben, bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den abgekühlten Boden mit Sahnesteif gleichmäßig bestreuen und mit Apfelmus bestreichen. Eiklar mit Vanillezucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee auf dem Apfelmus verteilen und wellenförmig verstreichen. Vorheizen und bei 180 Grad 7 Minuten backen.

ZUTATEN
3 Dotter, 3 EL Wasser
15 dag Zucker, 1 Packerl Vanille Zucker
5 dag zerlassene Butter
20 dag glattes Mehl
1/2 Packerl Backpulver
1/16 l Milch
1 Packerl Sahnesteif
700 g Apfelmus
Für den Belag:
3 Eiklar, 1 Packerl VanilleZucker, 20 dag Zucker.