Erstellt am 25. April 2012, 09:34

Süßer Topfenauflauf. MARTINA FALGER, Angestellte aus Fischamend.

Zubereitung: Für den Topfenauflauf 140 g Zucker und 4 Dotter schaumig schlagen.
Zwei Packungen Topfen zu 250 g, 80 g Maizena und einen Becher Sauerrahm dazurühren. Die vier Eiklar zu steifen Schnee schlagen und eine Prise Salz hinzufügen.
Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben und eine Packung Vanillezucker vorsichtig unterrühren.
Die Topfenschneemasse in eine ausgebutterte, feuerfeste Form füllen und cirka 40 Minuten bei 150 ° Umluft im Rohr backen.
Der Topfenauflauf bekommt eine schöne braune Oberfläche, wenn man sie mit Staubzucker bestreut.
Tipp: Frische Früchte (z.B. Marillen, Ribisel oder Himbeeren) auf dem Teig passen ebenfalls sehr gut dazu!

ZUTATEN
 2 Pkg. Topfen 250 g, n 140 g Zucker,
 80 g Maizena,
 4 Eier, getrennt,
 1 Pkg. Vanillezucker,
 1 Becher Sauerrahm

  eventuell Früchte (Himbeeren, Marillen, Ribisel, Weintrauben...)