Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Tip-Top-Schnitten. ELFRIEDE RIESENHUBER verrät ein weihnachtliches Rezept.

Die einfach herzustellenden Schnitten sind ein gustiöser Blickfang in jeder Keksmischung und bestimmt eine Bereicherung für das Weihnachtsgebäck.
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn auswalken und in zirka 1 cm breite und 2 1/2 cm lange Rechtecke schneiden.
Das Eiklar halbfest, danach mit Staubzucker sehr fest schlagen und auf die unterteilte Teigfläche streichen. Danach werden die einzelnen Rechtecke vorsichtig so auf ein Blech gelegt, dass sie nicht aneinander stoßen, und langsam hellgelb gebacken werden.

ZUTATEN
Teig:

30 dag glattes Mehl
20 dag Margarine
10 dag Zucker
1 Packerl Vanillezucker

Belag:

1 Eiklar
10 dag Staubzucker